?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Август 2015 @ 23:55
14 истин о Руси от Анны Луизы Фёдоровой  
Оригинал взят у niramas в 14 истин о Руси от Анны Луизы Фёдоровой
Давеча прошли по Фейсбуку сссылки на блог-пост ЖЖ-юзера Анна Луиза Фёдорова anfedorova от пятого июня сего года под названием «14 истин о Руси».

А вчера журнал историка был заблокирован — якобы за «рассылку спама».

Не испытываю ни грана сомнений в том, что её журнал пал жертвой политической цензуры, спровоцированной координированными действиями «профессиональных украинцев»-бандеровцев, у которых подобный текст не мог не вызвать особо злостной эксплозии афедронов. Правда, кэш всё помнит, и поэтому я и сегодня могу продублировать её текст. Из принципа. Жаль только, что ссылки на её собственный журнал, соответственно, не работают из-за блокировки; но желающие смогут всё найти в кэше и перепечатках.

В тексте исправлена пунктуация. Поместить после 14-го пункта справочный пункт под номером 30 — решение автора-блогера.

Адрес оригинальной публикации — http://anfedorova.livejournal.com/33463.html. Если вы кликаете по нему, и перед вами открывается текст — значит, справедливость восторжествовала. Ну, а если нет — значит, пока нет.

14 истин о Руси.
Что должен знать наизусть каждый русский со младых ногтей.

1. Государства «Киевская Русь» никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи)

2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э. (археология)

3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 — на территории Беларуси. На Украине — нет ни одного. (география, археология, ПВЛ) города Древней Руси: 1 — Ладога, 2 — Исборск, 3 — Белоозеро, 4 — Новгород, 5 — Ростов, 6 — Муром, 7 — Полоцк.

4. В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет — Украина в пролёте) (летописи)
http://anfedorova.livejournal.com/34349.html

5. До завоевания Киева Русью Киев был хазарско-угорской деревенькой. (археология)
http://anfedorova.livejournal.com/33656.html

6. Слова князя Олега: «Се буде мати городом русскымЪ» означает провозглашения Киева главным городом Руси, а не происхождение Руси из Киева. (летописи)

7. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев силой. Киевляне же никогда не завоёвывали Ладогу и Новгород на Волхве. (летописи)

8. Тюркское название Киева — Манкерман. (записки путешественников)

9. Киев был приграничной крепостью Руси на русско-хазарской границе. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой. (археология, записки путешественников)
http://anfedorova.livejournal.com/34122.html

10. Войско Олега состояло из варягов, словен, чуди, меря, весь. После завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу словен, кривичей и мери. (летописи)
http://anfedorova.livejournal.com/35050.html

11. Святая Ольга жестоко поработила древлян (предков украинцев). «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку». (Повесть временных лет).

12. В древнерусский период Киев был застроен срубными русскими избами, а не хатами-мазанками. (археология)
http://anfedorova.livejournal.com/33656.html

13. Все литературные памятники древнерусской культуры сохранились только на великорусской земле. (летописи)

14. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только в России. (этнография фольклор)
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=11716&start=0

30. Хронология событий Древнерусского государства (мой труд)
http://anfedorova.livejournal.com/35402.html


Требую от блог-сервиса Livejournal прекратить политическую цензуру и подавление свободы слова и немедленно разблокировать живой журнал пользователя anfedorova.

Требую принять меры по недопущению впредь использования функции автоматичесой блокировки для борьбы с политическими оппонентами и неугодными в Живом Журнале.



Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.